材料 約3〜4人前
・ 玉ネギ 2個
・ ジャガイモ 大き目のを2個
・ ニンジン 1〜2本
・ 牛肉
・ 塩
・ 胡椒
・ 市販のカレールー
・ バター
1 : 野菜は乱切り。
ジャガイモは切って水にさらしておく。
2 : 肉は最初に塩、胡椒で炒めておく。
3 : 鍋に玉ネギ、ニンジン、肉を入れて浸るくらいまで水を入れ
中火で煮込む。
この時、塩とカレールーを少し入れる。
4 : ジャガイモの水を切ってバターで表面に焦げ目がつくまで炒める。
5 : ジャガイモを入れて更に煮込む。
6 : 材料が全部煮えたら残りのカレールーを入れて、火加減を弱火にし、
ルーが全て溶けるまで煮込む。
焦がさないように注意。
7 : 少し硬めに炊いたご飯と一緒に盛りつけて完成。
ガラムマサラを入れると辛口が更に辛口に。
甘口が好きなら煮込むときに牛乳を少し足す。
演劇部流だと煮込むときにトマトが入ります。
・ 玉ネギ 2個
・ ジャガイモ 大き目のを2個
・ ニンジン 1〜2本
・ 牛肉
・ 塩
・ 胡椒
・ 市販のカレールー
・ バター
1 : 野菜は乱切り。
ジャガイモは切って水にさらしておく。
2 : 肉は最初に塩、胡椒で炒めておく。
3 : 鍋に玉ネギ、ニンジン、肉を入れて浸るくらいまで水を入れ
中火で煮込む。
この時、塩とカレールーを少し入れる。
4 : ジャガイモの水を切ってバターで表面に焦げ目がつくまで炒める。
5 : ジャガイモを入れて更に煮込む。
6 : 材料が全部煮えたら残りのカレールーを入れて、火加減を弱火にし、
ルーが全て溶けるまで煮込む。
焦がさないように注意。
7 : 少し硬めに炊いたご飯と一緒に盛りつけて完成。
ガラムマサラを入れると辛口が更に辛口に。
甘口が好きなら煮込むときに牛乳を少し足す。
演劇部流だと煮込むときにトマトが入ります。
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